Ente Tempura Roll

Ente Tempura Roll

Ente Tempura Roll ist ein leckeres Sushi-Gericht, das aus Entenfleisch und verschiedenen Gemüsen besteht, die in einer Tempura-Panade frittiert werden. Dieses Gericht ist eine leckere und leichte Alternative zu herkömmlichen Sushi-Rollen und eignet sich perfekt als Hauptspeise.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Reis in einem Topf mit Wasser und einer Prise Salz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2. Schritt
Entenfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Reisessig, Salz und Sesamöl marinieren.
3. Schritt
Avocado, Karotten und Gurke in dünne Streifen schneiden.
4. Schritt
Eier, Mehl und 1 EL Sesamöl in einer Schüssel verquirlen.
5. Schritt
Entenfleisch in der Eier-Mehl-Mischung wenden und in Pflanzenöl frittieren.
6. Schritt
Reis auf ein Sushi-Matte legen und mit einer Schicht Nori-Algenblatt belegen.
7. Schritt
Reis mit einer Schicht Avocado, Karotten und Gurke belegen.
8. Schritt
Entenfleisch auf den Gemüse-Reis legen und die Rolle mit der Sushi-Matte aufrollen.
9. Schritt
Ente Tempura Roll in Sesamsamen wenden und in Scheiben schneiden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Frittieren des Entenfleischs sollte man darauf achten, dass das Öl nicht zu heiß wird, da sonst das Fleisch zu schnell bräunen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Ente Tempura Roll auch mit einer Schicht Frischkäse belegen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die leichte und frische Note der Ente Tempura Roll und harmoniert perfekt mit dem Geschmack der Sushi-Rollen.


Zutaten

  • 200 g Entenfleisch
  • 1 Stück Avocado
  • 1 Stück Karotten
  • 1 Stück Gurke
  • 2 EL Reisessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesamsamen
  • 200 g Reis
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Mehl
  • zum Frittieren Pflanzenöl

Tags

Ente

Tempura

Sushi

Roll

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ente Tempura Roll gibt es auch in folgenden Restaurants

China Wok

China Wok

Schwetzingen
Nozomi

Nozomi

Aschaffenburg
Kazoku Sushi

Kazoku Sushi

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce